Archäologisches Kolloquium (Vortragsreihe)

9. Dezember 2021 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr
Online (Zoom)

Archäologisches Kolloquium

In dieser gemeinsamen Veranstaltung der drei Institute der Archäologischen Wissenschaften an der FAU werden regelmäßig namhafte Wissenschaftler aus dem In- und Ausland eingeladen, um über aktuelle Themen des Faches zu sprechen. Die Veranstaltung ist auch für Zuhörer von außerhalb der Universität offen und bietet eine perfekte Möglichkeit, sich über die Inhalte von Forschung und Lehre an der FAU hinaus auf dem Laufenden zu halten.

Pandemiebedingt muss das Archäologische Kolloquium im Wintersemester 2021/22 als Online-Veranstaltung stattfinden.

Hier ist der Link zum Zoom-Meeting

Heutiger Termin:
09.12.2021 (KA): wird noch bekannt gegeben –> bitte besuchen Sie unsere Homepage für die aktuellsten Informationen

Alle weiteren Termine:

16.12.2021 (CA): Dr. Davide Bianchi (Universität Wien)
From Milan to Aquileia: Sacred Matter and Relics on the Move

13.01.2022 (UFG): Dr. Mareike Stahlschmidt (MPI EVA, Leipzig)
Titel wird noch bekannt gegeben.

20.01.2022 (CA): Dr. Norbert Zimmermann (DAI Rom)
Privates und kirchliches Totengedenken. Neue Forschungen zur Domitilla-Katakombe in Rom

27.01.2022 (KA): Dr. Arne Reinhardt (Institut für Klassische Archäologie und Byzantinische Archäologie, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg)
Prolegomena zu einer Farbanthropologie der griechischen Vasenmalerei

03.02.2022 (UFG): Dr. Olaf Jöris (Monrepos – Archäologisches Forschungszentrum und Museum für menschliche Verhaltensevolution, Neuwied)
Titel wird noch bekanntgegeben.

10.02.2022 (UFG, Vortrag auf Fachschaftseinladung): Dr. Joachim Pechtl (Universität Innsbruck)
Ein revolutionärer Flickenteppich – die bäuerliche Durchdringung Südbayerns und des nördlichen Alpenraums

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage: