Die griechische Kolonisation im nördlichen Schwarzmeerraum. Neue Forschungen zur antiken Topographie und Besiedlungsgeschichte am Kimmerischen Bosporos - Dr. Udo Schlotzhauer (DAI, Eurasienabteilung, Berlin)

Mai 06
6. Mai 2021 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Aktuellste Einblicke in die Archäologie – offen für alle Interessierten, auch in Covid-19-Zeiten
In dieser gemeinsamen Veranstaltung der drei Institute der Archäologischen Wissenschaften an der FAU werden regelmäßig namhafte Wissenschaftler aus dem In- und Ausland eingeladen, um über aktuelle Themen des Faches zu sprechen. Die Veranstaltung ist auch für Zuhörer von außerhalb der Universität offen und bietet eine perfekte Möglichkeit, sich über die Inhalte von Forschung und Lehre an der FAU hinaus auf dem Laufenden zu halten. Die Vorträge finden, solange nicht anders angekündigt, immer Donnerstags um 18:00 Uhr statt.
Pandemiebedingt muss das Archäologische Kolloquium im Wintersemester 2020/21 als Online-Veranstaltung stattfinden.
Hier ist der Link zum Zoom-Meeting<https://fau.zoom.us/j/69704257332?pwd=clhKTjZpTDhudVo5dUhVandQczBQQT09>
Das Archäologische Kolloquium – Programm Sommersemester 2021
6.5.2021 (UFG): Dr. Udo Schlotzhauer (DAI, Eurasienabteilung, Berlin)

20.5.2021 (KA): Dr. Ute Günkel-Maschek (Universität Heidelberg)