Eröffnung: Von Tigern, Bergen und Himmelspalästen – Ausstellung von Kinderbüchern aus China

Okt 19
19. Oktober 2021 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
: Konfuzius-Institut Nürnberg-Erlangen, Virchowstraße 23, 90409 Nürnberg

Die Märchen der Gebrüder Grimm, die kleine Raupe Nimmersatt oder Pippi Langstrumpf kennt hierzulande jedes Kind. Auch in China sind westliche Kindergeschichten sehr bekannt. Aber wie sehen eigentlich chinesische Kinderbücher aus? Das Konfuzius-Institut Nürnberg-Erlangen zeigt in einer Ausstellung die bunte Welt chinesischer Kinderbücher: Sie zeigen nicht nur alten Sagen und Traditionen, sondern geben auch einen Einblick in den Alltag von Kindern in der modernen chinesischen Gesellschaft und bieten eine Möglichkeit, die Kultur und Bräuche Chinas kennenzulernen. Zur Ausstellungseröffnung ist der bekannte Kinderbuchautor und Illustrator Chen Jianghong zu Gast.

Eröffnung: Dienstag, 19.10.2021, 19 Uhr
Ausstellung: 20.10. – 19.11.2021, montags bis freitags 9 – 17 Uhr