KCID-Fachkonferenz "The Concept of Protology/Cosmology and the Concept of Eschatology in Judaism, Christianity and Islam".

Feb 16
16. Februar 2022 14:00 Uhr bis 17. Februar 2022 20:00 Uhr
Online (Zoom)

Am 16. und 17. Februar 2022 findet die nächste Fachtagung der Konferenzreihe „Key Concepts in Interreligious Discourses“ (KCID) statt. Hierzu lädt das BaFID herzlich ein.

Das Thema der internationalen Online-Konferenz lautet: „The Concept of Protology/Cosmology and the Concept of Eschatology in Judaism, Christianity and Islam“. Die Konferenzsprache ist Englisch. Beginn ist jeweils um 14 Uhr. Die Teilnahme per Zoom ist nur nach Anmeldung bis 10. Februar an bafid@fau.de möglich. Die Zugangsdaten für die digitale Teilnahme erhalten Sie erst nach Ihrer Anmeldung.

Erneut konnten international renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler für die Vorträge und die anschließenden Diskussionen gewonnen werden, darunter:
Vorträge (mit anschließender Diskussion)

* Protology/Cosmology:
Prof. em. Dr. Philip Alexander und Prof. Dr. Daniel Langton, Universität Manchester/UK, zum Judentum
Prof. Dr. Dirk Ansorge, St. Georgen, Frankfurt/Main, zum Christentum
Prof. Dr. Mira Sievers, HU Berlin, zum Islam
* Eschatology:
Prof. Casey D. Elledge, Gustavus Adolphus College/USA, zum Judentum
Prof. Judith Wolfe, University of St. Andrews/UK, zum Christentum
Prof. em. Dr. Todd Lawson, Universität Toronto/CA, zum Islam

Einen Überblick über die bisherigen und die geplanten KCID-Fachkonferenzen finden Sie unter: https://www.bafid.fau.de/forschung/fachkonferenzen/. Das detaillierte Programm der nächsten Konferenz versenden wir kurz vor Veranstaltungsbeginn.