KCID-Fachtagung "The Concept of Education and the Concept of Family in Judaism, Christianity and Islam"

Okt 06
6. Oktober 2021 14:00 Uhr bis 7. Oktober 2021 19:30 Uhr

Am 6. und 7. Oktober veranstaltet das Bayerische Forschungszentrum für Interreligiöse Diskurse (BaFID) die nächste Fachtagung der Konferenz-Reihe „Key Concepts in Interreligious Discourses“ (KCID).

Das Thema der internationalen Online-Konferenz lautet: „The Concept of Education and the Concept of Family in Judaism, Christianity and Islam“. Die Konferenzsprache ist Englisch. Beginn ist jeweils um 14 Uhr. Die Teilnahme per Zoom ist nur nach vorheriger Anmeldung an bafid@fau.de möglich. Die Zugangsdaten für die digitale Teilnahme erhalten Sie erst nach Ihrer Anmeldung.

Erneut konnten international renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler für die Vorträge und die anschließenden Diskussionen gewonnen werden, darunter:

* Prof. Dr. Hanan Alexander, Universität Haifa/IL
* Prof. Dr. Manfred Pirner, FAU Erlangen-Nürnberg
* Univ.-Prof. Mag. Dr. Zekirija Sejdini, Universität Wien
* Prof. Dr. S. Berger, Emory College/USA
* Prof. Dr. Dr. Jochen Sautermeister, Universität Bonn
* Dr. Pascal Held, FAU Erlangen-Nürnberg

Einen Überblick über die bisherigen und die geplanten KCID-Fachkonferenzen finden Sie unter: https://www.bafid.fau.de/forschung/fachkonferenzen/.