KOINet-Lunchtalks

Jun 24
24. Juni 2022 11:45 Uhr bis 12:45 Uhr
online

Neue Ergebnisse der Forschung und methodische Überlegungen – kurz präsentiert. Die KOINet-Lunchtalkreihe bietet zweiwöchentlich Einblicke in verschiedenste Themenbereiche. Unter anderem werden Medea im Mittelalter, Open Science, Barrierefreiheit und Ägyptenrezeption Thema sein. Anmeldung an mona.dietrich@fau.de.

Termine und Themen:

– 03.03. Wozu Datenmodellierung? (Mona Dietrich, FAU Erlangen-Nürnberg)
– 17.03. Die Rechtfertigung der Medea im Mittelalter (Lilli Hölzlhammer, Universität Uppsala)
– 31.03. „Tod und Verderben – Perspektiven aus dem spätramessidischen Ägypten“ (Eva Hemauer, Humboldt-Universität zu Berlin)
– 14.04. (entfallen)
– 28.04. TbA (Katrin Fels, Otto-Friedrich-Universität Bamberg)
– 12.05. Barrierefreiheit im Digitalen (Cristian Ortega Singer, FAU Erlangen-Nürnberg)
– 09.06. Nachholtermin: Ägyptenrezeption (Patrizia Heindl, Ludwig-Maximilians-Universität München)
– 24.06. Werkstattbericht zur (Re-)Konstruktion der Lübecker Aegyptiaca (Nina Wagenknecht, Georg-August-Universität Göttingen)
– 07.07. Open Data und Open Science (Matthias Aßenmacher, LMU München und NFDI Consortium for Business, Economic and Related Data (BERD@NFDI))

Weitere Informationen unter https://www.koinet.aegyptologie.uni-muenchen.de/publikationen/. Die Veranstaltung läuft per Zoom.