Links zu weiteren Portalen

Seiteninterne Suche

Scaling up population health interventions: A systemic perspective (Potvin, Kanada)

Jun 21
21. Juni 2017 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Raum 00.532, Gebbertstraße 123b, Erlangen

Das Institut für Sportwissenschaft und Sport lädt am Mittwoch, den 21. Juni um 13:00 Uhr ein zu dem Vortrag „Scaling up population health interventions: A systemic perspective“ von Prof. Louise Potvin, in Raum 00.532, Gebbertstraße 123b, Erlangen.

Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

Wird die Reformation als primär religiöses oder politisches Ereignis wahrgenommen? Wie können komplexe historische Zusammenhänge am besten veranschaulicht werden? Welche Bedeutung wird der Reformation für die politische, kulturelle (und eventuell auch religiöse) Sinnstiftung heute zugeschrieben? Diese und viel weitere Fragen sind Gegenstand des Museologischen Studienkurses vom 01.-12.10.2017 an der FAU. Bewerbungen sind bis zum 30.06. möglich.

Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

Im Sommersemester findet in den neu formulierten Forschungsschwerpunkten jeweils ein informelles Get-together statt, das allen interessierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern offensteht. Ziel ist, die Forschungsschwerpunkte auf diese Weise ein Stück weiterzuentwickeln und die Mitglieder untereinander zu vernetzen, wo es sich anbietet.

Kategorie: Forschung, Veranstaltungen

Die DFG-Forschergruppe 1533 „Sakralität und Sakralisierung in Mittelalter und Früher Neuzeit. Interkulturelle Perspektiven in Europa und Asien“ veranstaltet vom 15. bis 18. März 2017 zum Abschluss der gemeinsamen Forschungsarbeit einen Kongress mit dem Titel „Sakralität und Macht“ in Erlangen.

Kategorie: International, Studium

Die Ilse und Dr. Alexander Mayer-Stiftung vergibt zur Finanzierung von Gastaufenthalten an Partnerhochschulen der FAU außerhalb Europas (d.h. außerhalb des geografischen Europa) Reisekostenstipendien in Höhe von 900 Euro. Gefördert werden Studienaufenthalte, Aufenthalte zur Anfertigung von Studien- oder Abschlussarbeiten und Praktika an Partnerhochschulen außerhalb Europas.

Kategorie: Forschung, International, Studium, Veranstaltungen

Die FAU Erlangen-Nürnberg und die World Association of Christian Communication (WACC) möchte interssierte Studierende herzlich einladen, sich zur diesjährigen Summer School zum Thema „Kommunikationsrechte in der digitalisierten Weltgesellschaft. Genug gewartet: Für eine Reformation auf der intransparenten Datenachterbahn!“ vom 30.07. bis 06.08.17 in Lutherstadt Wittenberg, zu bewerben.