Tagung: Politik und Paradies - Religiöse und säkulare Heilsversprechen als politische Herausforderung westlicher Demokratien

Jul 22
22. Juli 2022 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Orangerie, Schlossgarten 1, 91054 Erlangen

Unter der Überschrift „Politik und Paradies – Religiöse und säkulare Heilsversprechen als politische Herausforderung westlicher Demokratien“ veranstalten das BaFID und die Hanns-Seidel-Stiftung (HSS) am 22. Juli 2022 in Erlangen eine Expertentagung. Referierende der FAU, der Central European University, des Karlsruher Institut für Technologie und des Virginia Polytechnic Institute & State University beleuchten das Thema aus diversen Perspektiven. Es moderieren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der FAU, der Universität Würzburg und der Universität Frankfurt. Beginn ist um 10 Uhr in der Orangerie (Schlossgarten 1), die von BaFID-Direktor Prof. Dr. Georges Tamer moderierte Abschlussdiskussion ist für 17 Uhr vorgesehen.

Stichtag für Anmeldungen, zu senden an bafid@fau.de, ist der 15. Juli 2022.

Weitere Informationen und Programm: https://www.bafid.fau.de/2022/06/03/expertentagung-zu-politik-und-paradies/