The Current Situation in the Mediterranean Sea: Between Libya and Italy - Jörn Thielmann, Younes Nanis, Christopher Hein (Diskussion)

Jan 31
31. Januar 2019 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Hörsaal C, Kochstraße 4, Erlangen

Das Zentralinstitut für Regionenforschung (ZI), das Centre for Human Rights Erlangen-Nürnberg (CHREN), das Forum für Integration und interkulturellen Dialog (FAU Integra) und das Nürnberger Menschenrechtszentrum (NMRZ) laden ein zur Veranstaltungsreihe „Safe Passage – Safe Harbours? Debatten um die neue EU-Migrationspolitik“.

Alle Termine im Überblick:

Donnerstag, 31.01.2019, 18.30 – 20.00 Uhr
Hörsaal C, Kochstraße 4, Erlangen
Einleitung: Prof. Dr. Petra Bendel (ZI / FAU), Timo Sestu (FAU Integra)
Panel Discussion: The Current Situation in the Mediterranean Sea: Between Libya and Italy
Dr. Jörn Thielmann (ZI / FAU)
Younes Nanis (libyscher Journalist)
Christopher Hein (Vorstand im Italienischen Flüchtlingsrat,Dozent an der LUISS Guido Carli, Rom und Sapienza Università di Roma)

Donnerstag, 07.02.2019, 16.15 – 17.45 Uhr
Senatssaal (KH. 1.011), Kollegienhaus, Universitätsstraße 15, Erlangen
Einleitung: Prof. Dr. Petra Bendel (ZI / FAU)
Vortrag: Zwischen ‚Fluchtursachenbekämpfung‘ und Migrationsmanagement – die EU und die afrikanische Migrationsfrage