Archäologisches Kolloquium

14. Juli 2022 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
KH 1.016 (Kollegienhaus), Universitätsstraße 15, 91054 Erlangen

Programm:
05.05.: The Emergence of Early Fire-Use: A Case of Cumulative Culture? (Aviad Agam, Ph.D., Institut für Ur- und Frühgeschichte, FAU)
19.05.: Six feet under – Steinzeit unter dem Moor (Dr. Moritz Mennenga, Lower Saxony Institute for Historical Coastal Research, Department of Excavation Technology and Geoinformatics)
02.06.: entfällt
09.06.: Titel wird noch bekanntgegeben. (Oliver Vogels. M.A., Universität zu Köln)
23.06.: Der Indientriumph mal anders. Überlegungen zum antoninischen Stilwandel am Beispiel dionysischer Sarkophage (PD Dr. Martin Kovacs, Universität Tübingen)
30.06.: Titel wird noch bekanntgegeben. (Dr. Patrick Schmidt, Eberhard Karls University of Tübingen, Department of Prehistory and Quaternary Ecology)
07.07.: Das spätantike Kammergrab von Pförring, Lkr. Eichstätt. (Dr. Hubert Fehr, Bayerisches Landesamt für Denkmalpflege)

14.07.: Urbane Atmosphären. Das Straßenerlebnis in Pompeji (Prof. Dr. Annette Haug, CAU Kiel)
21.07.: Experimentelle Archäologie: Nachbildungen von spätbronzezeitlichen Stelen der Iberischen Halbinsel (vorläufiger Titel). (Dr. Ralph Araque Gonzalez, Albert-Ludwigs-Universität Freiburg, Ur- und Frühgeschichtliche Archäologie / Archäologie des Mittelalters)
28.07.: Vortrag organisiert durch FSI Archäologische Wissenschaften.
Weitere Informationen: https://www.uf.phil.fau.de/forschung-publikationen/das-archaeologische-kolloquium/