Links zu weiteren Portalen

Kategorie: International, Studium

Die Ilse und Dr. Alexander Mayer-Stiftung vergibt zur Finanzierung von Gastaufenthalten an Partnerhochschulen der FAU außerhalb Europas (d.h. außerhalb des geografischen Europa) Reisekostenstipendien in Höhe von 900 Euro. Gefördert werden Studienaufenthalte, Aufenthalte zur Anfertigung von Studien- oder Abschlussarbeiten und Praktika an Partnerhochschulen außerhalb Europas.

Kategorie: Forschung, International, Studium, Veranstaltungen

Die FAU Erlangen-Nürnberg und die World Association of Christian Communication (WACC) möchte interssierte Studierende herzlich einladen, sich zur diesjährigen Summer School zum Thema „Kommunikationsrechte in der digitalisierten Weltgesellschaft. Genug gewartet: Für eine Reformation auf der intransparenten Datenachterbahn!“ vom 30.07. bis 06.08.17 in Lutherstadt Wittenberg, zu bewerben.

Kategorie: Forschung, International, Studium

Das Elitenetzwerk Bayern fördert ab 2017 gleich zwei Elitestudiengänge mit Beteiligung der Fakultät und eine Internationale Nachwuchsforschergruppe am bestehenden Elitestudiengang "Ethik der Textkulturen". Neu anlaufen werden "Standards of Decision-Making across Cultures" (FAU) und "Kulturwissenschaft des Vorderen Orients" (Bamberg) unter Beteiligung von Mitgliedern der Fakultät.

Kategorie: International, Studium

Das 2001 gestartete Carlo-Schmid-Programm macht herausragende Studierende und Graduierte im Rahmen eines Praktikums mit den Problemstellungen und Arbeitsweisen im internationalen Verwaltungsbereich vertraut und trägt zur Erweiterung ihrer interkulturellen Kompetenz bei. Bewerbungen um ein Stipendium sind noch bis zum 24. Februar 2017 möglich.

Kategorie: Alle Meldungen, International, Studium, Veranstaltungen

Am 30. November sind alle interessierten Studierenden der Fakultät erneut zum internationalen Nachmittag eingeladen. Je nach Zahl der Besucher findet eingangs ein kurzes speed networking statt, gefolgt vom freien Austausch bei einem snack-together und einem Tee. Treffpunkt ist der Raum des Studien-Service-Center der Fakultät in Erlangen.

Kategorie: Alle Meldungen, Studium

Dr. Christian Seidel erhält im Jahr 2016 den FAU-Lehrpreis für Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler. Die Preisverleihung findet am 03. November im Rahmen eines Empfangs beim Präsidenten der FAU statt.