Studium

Welche Möglichkeiten stehen Ihnen im und nach dem Bachelorstudium offen? Kennen Sie alle erforderlichen Nachweise und Leistungen für Ihren Abschluss und die für Sie geltenden Prüfungsfristen? Alle Bachelorstudierenden ab dem 3. Fachsemester sind herzlich eingeladen zur Infoveranstaltung via ZOOM am 14.01.2021 von 10.15 – 11.45 Uhr.

Kategorie: Forschung, Studium

Das Institut für Ur- und Frühgeschichte hat seine Virtuelle Sammlung vergrößert: Ab sofort können Besucher nicht nur einen Raum besuchen, sondern werden von einem neuen Eingangsraum in die verschiedenen Schauräume geführt. Highlight bildet die 'Rooftop-Lounge' mit Blick vom Dach des Gebäudes.

Kategorie: Alle Meldungen, Forschung, Studium

Im Rahmen des Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Soziologie (DGS) erhielt Prof. Dr. Silke Steets den René-König-Lehrbuchpreis 2020 der DGS für den Band „Theoretische Positionen der Stadtsoziologie“, den sie gemeinsam mit Lars Meier und Lars Frers verfasst hat. Der Preis zeichnet das beste Lehrbuch aus und ist mit 500 Euro dotiert. Herzlichen Glückwunsch!

Kategorie: Studium

Herzlich willkommen an der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie! Zu Beginn des Wintersemesters 2020/21 stehen zahlreiche Angebote für die Studierenden zur Unterstützung bereit. Soweit es die aktuelle Situation und der Infektionsschutz erlauben, sollen in der Vorlesungszeit Präsenzveranstaltungen als Ergänzung zur Online-Lehre möglich sein.