Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

Am Donnerstag, 25.01.2018, 9:00-16:00 Uhr, findet am Institut für Pädagogik der Workshop "Organisationsethnographie: Erhebung, Analyse und Darstellung" statt. (Veranstalter: Dr. Nicolas Engel, Lehrstuhl für Pädagogik mit dem Schwerpunkt Organisationspädagogik, FAU, und Dr. Christian Schröder, Research Unit INSIDE, Uni Luxemburg)

Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

This non-credit seminar aimed at (advanced) graduate students and junior scholars has as its ultimate goal the submission of an academic essay for publication in an international peer-reviewed journal or similar publication forum. Participants should have a piece of critical writing in an advanced stage by the beginning of the semester and be willing to work with their peer group in an open and collegial atmosphere during the three (to four) meetings.

Kategorie: Forschung, Studium, Veranstaltungen

Der Lehrstuhl für Klassische Philologie (Latein) lädt herzlich zu einer interdisziplinären und internationalen Cicero-Tagung am 18./19. Januar 2018 in Raum 2.058, Kochstraße 4, zum Thema "Zwischen Skepsis und Staatskult. Neue Perspektiven auf Ciceros De natura deorum" ein.

Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

Hungry? Curious about networking with other young researchers at FAU? This is the perfect event for you: Brown Bag Break on December 7th, 5 to 7 p.m. at FAU´s Antique and Classical Collection at the Faculty of Humanities, Social Sciences, and Theology (Kochstraße 4, 91054 Erlangen). The topic of this event: „International and Interdisciplinary research and career development – the humanities perspective”

Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

Vom 6.-8. Dezember 2017 findet im Sitzungssaal der Alten Universitätsbibliothek (Universitätsstrasse 4, Erlangen) das internationale und interdisziplinäre Kolloquium „L’Orlando furioso oltre i 500 anni. Problemi aperti e prospettive. Modelli, interpretazione del testo e ricezione“ statt.

Kategorie: Forschung, International, Veranstaltungen

Die Gesellschaft für Medienwissenschaft veranstaltet jährlich eine Tagung zur Diskussion aktueller Themen des Fachgebiets und theoretischer sowie methodischer Entwicklungen der Medienwissenschaft. 2017 wurde die Jahrestagung zum Thema „Zugänge“ vom Institut für Theater- und Medienwissenschaft der FAU Erlangen-Nürnberg ausgerichtet und fand vom 4. bis 7. Oktober 2017 statt.