Kategorie: Alle Meldungen, Forschung, International, Studium

Große Freude bei den Beteiligten des ERASMUS+ Projekts CIELL: Ihre App hat bei den ELTons Innovations Awards in der Kategorie ‚Digital Innovation‘ gewonnen und erhielt außerdem ‚The ELTons Judges’ Commendation for Equality, Diversity and Inclusion‘ für deren integrativen Ansatz! Gratulation zu dieser Auszeichnung!

Kategorie: Alle Meldungen, Forschung, International

In einer Feierstunde am 12. Oktober 2021 erhielt Frau Prof. Dr. Elisabeth Bronfen den akademischen Grad und die Würde einer Doktorin der Philosophie ehrenhalber. Im Namen der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie verlieh Dekan Prof. Dr. Rainer Trinczek diese Auszeichnung und würdigte die Verdienste der Anglistin für die Wissenschaft, die Wissenschaftskommunikation und natürlich für die Fakultät.

Prof. Dr. Katrin Kinzelbach vom Institut für Politische Wissenschaft entwickelte den Academic Freedom Index, der die Wissenschaftsfreiheit und ihre weltweite Entwicklung untersucht. Anlässlich der Förderung der VolkswagenStiftung erschien nun ein Interview mit Prof. Dr. Kinzelbach und Georg Schütte, Generalsekretär der VolkswagenStiftung.