Prof. Pfeiffer zum Thema Ernährungsarmut bei ‘Debating Europe’

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Prof. Dr. Sabine Pfeiffer, Lehrstuhl für Soziologie mit dem Schwerpunkt Technik - Arbeit - Gesellschaft an der FAU. (Bild: www.thomasriese.com)www.thomasriese.com

Europa ist hochentwickelt und gehört zu den reichsten Regionen der Welt. Dennoch ist Hunger kein alleiniges Problem der ‘Dritten Welt’, denn auch in der EU sind 96 Millionen Menschen von Armut bedroht. Organisationen wie ‘Die Tafeln’ sammeln überschüssige Lebensmittel und geben sie an Menschen, die sich nahrhafte Essen alleine nicht leisten können. Aber warum sind Menschen in einer der wohlhabensten Regionen der Welt auf ‘Die Tafeln’ und Lebensmittelspenden angewiesen?

Dazu befragte das englischsprachige Portal ‘Debating Europe’ Expert*innen, darunter auch Prof. Dr. Sabine Pfeiffer, Lehrstuhl für Soziologie mit dem Schwerpunkt Technik – Arbeit – Gesellschaft.

Hier geht es zum englischsprachigen Beitrag:

Why do we still need food banks in Europe?