Die Fakultät in den Medien

Prof. Dr. Katrin Kinzelbach vom Institut für Politische Wissenschaft entwickelte den Academic Freedom Index, der die Wissenschaftsfreiheit und ihre weltweite Entwicklung untersucht. Anlässlich der Förderung der VolkswagenStiftung erschien nun ein Interview mit Prof. Dr. Kinzelbach und Georg Schütte, Generalsekretär der VolkswagenStiftung.

Kategorie: Die Fakultät in den Medien

Die Welt schaut auf die USA und Joe Biden, der als US-Präsident nun seit 100 Tagen im Amt ist. Zeit, um eine erste Bilanz zu ziehen und einen Ausblick zu wagen. Als Inhaberin des Lehrstuhls für Amerikanistik, insbesondere nordamerikanische Literatur- und Kulturwissenschaft, ist Prof. Dr. Heike Paul eine gefragte USA-Expertin und war bei Radioeins und dem Münchner Merkur im Gespräch.